黃金買賣

住宿最夯推薦逢甲日租套房

今年首度有兩岸春節加班機被迫取消,導致機票大漲,台商返鄉徒增波折,逢甲日租套房有些台商乾脆把家人接到大陸「逆向」過年。上海台協副會長蔡世民表示,很多台商一看情況不對,都說不回去過年了,把父母接來大陸過年圍爐更划算。華東地區某票務公司總經理則表示,逢甲日租套房受到此次加班機被卡關的影響,預料明年春節,民眾會優先選擇華航、長榮,「因為陸籍航空加班機有了不確定性」。

面對春節加班機僵局,關切兩岸關係人士建議,逢甲日租套房陸方可表現更寬宏大量,例如核准台灣航空業者新提出的加班機申請,或由陸航再提出新增加班機計畫,展現「中國人幫中國人」理念,成為大陸台胞最有力後盾。

澳門民航局昨公布,今年春節批准80個春節加班和包機航班,其中澳門飛台北或高雄共有24個航班,從4日起開始營運至26日。澳門民航局表示,今年春節加班和包機航班量,較去年收到和批准的40個航班增1倍

發表迴響