黃金回收試算

100%品質保障是您選購T恤的最佳選擇

大陸春運期間常上演買不到火車票而經歷各種換轉車磨難的「人在囧途」,今年要上演台胞版。上演各種大陸東方和廈門兩家航空公司176班春節加班機被砍,台商返鄉大亂。江蘇一家台商幹部夫婦有3個小孩,因買不到直航機票,被迫兵分二路回台。媽媽帶最小的孩子從上海直飛台灣,爸爸帶著另兩個小孩從無錫飛香港再回台,每人機票也要近2萬5千元台幣polo衫。一家人過年要分別從南北雙線周轉後,才可以到台灣相聚回家過年,「先分離再團聚」,也倒是前所未見。

今年的春節,如果民進黨政府按兩岸共識,原本台胞有549班加班機可搭,砍去東航與廈航的176班後,華東與華南的台商成為重災戶。上海台商原本搭直航只要1小時20分到家,polo衫現在票價飆漲到3萬多台幣不說,搶不到票的台胞,還要先搭高鐵到杭州、無錫或南京,這些地方也都是熱門航點;乾脆一點的台商,則是索性從港澳甚至東京轉機,但上海飛東京就要2小時45分,東京再飛回台灣還要3小時,一天就這樣沒了;至於到浙江台州玉環縣搭中遠之星客輪到基隆,polo衫「但光上海到玉環,就要先花上4、5個小時!」

發表迴響