黃金價格走勢

台中市住宿推薦高人氣的逢甲日租套房

鐵道常是日本眾多影視作品的重要場景,如《鐵道員》、逢甲日租套房《阪急電車 單程15分鐘的奇蹟》、《東京愛情故事》、《鎌倉物語》等片以及不少MV都取景自鐵道,鐵道迷常前往朝聖,粉絲更愛親赴感受氣氛。

高倉健主演的《鐵道員》描寫鐵道車站站長故事,攝於JR根室本線幾寅車站,至今仍存原貌的月台、候車室等都緊繫劇情,連理髮店、食堂等道具屋都完整保存著。

中谷美紀主演的《阪急電車》更將場景拉至車廂內,逢甲日租套房全程只需15分鐘的迷你路線「阪急今津線」,短短路線卻濃縮了複雜人間群相,中谷身著白紗孤單地站在車廂內一景蔚為經典。

拍攝地變觀光景點名作《東京愛情故事》中,逢甲日租套房鈴木保奈美飾演的赤名莉香在伊予鐵道梅津寺站欄杆上綁著寫著「再見,完治」的手帕一景,粉絲可能光想起就眼眶泛紅。關鍵劇情「4:48的班車」與莉香刻意提早搭上的4:33兩班電車至今仍在運行,讓人感慨。月台上「《東京愛情故事》拍攝場景」的牌子驕傲地宣示這海邊狹小的月台曾帶給無數觀眾深切的回憶。

發表迴響