黃金價格走勢

米其林「必比登推介」豐唇比超值美味

許多民眾對於米其林指南耳熟能詳,不過對於3月6日公布的「必比登推介(Bib Gourmand)」卻相當陌生,甚至誤以為該份名單就是摘星餐廳。其實「必比登推介」與星級評鑑不同,推薦美食以美味又超值餐廳為主,縮唇所選用的圖案也則是舔舌頭的米其林輪胎先生頭像。

其實,必比登是大家常看到的輪胎人米其林先生的本名,而收錄在「米其林指南」中的一個欄目,豐唇以推薦物超所值美食為主,就是以必比登命名,並以舔舌頭的米其林輪胎先生頭像作為Logo,用來與不計成本追求極致美味的星級評鑑作為區別。

據說是因為米其林的評審員在高級餐廳尋味的同時,也在尋找地道的超值餐廳,人中因此在「米其林指南」中特別開闢「必比登推介」這個類別,提供饕客參考,大部分會收錄在「米其林指南」中,但部分國家像是西班牙、法國、比荷盧等城市還專門出版「必比登美食推薦餐廳指南」。

發表迴響