黃金收購

吃盆菜、借庫銀、支票借錢打小人!香港過年開運這樣玩

農曆年關將近,雞年進入尾聲,對每個人來說,最重要的不是回顧過去,支票借錢而是要開始計畫如何吉祥如意地迎來鴻運旺采的旺狗年。然而近年來,總感覺台灣的年味日漸淡薄,歡鑼喜鼓過新年的氣氛不如以往。說到迎春好彩頭,香港該是最講究開運好彩頭的華人地區了,趁著年節假期,攜家帶眷規劃一趟香港開運走春之旅吧!

在台灣,過年要說吉祥話,不能亂說話觸霉頭,而「港式過年」更是講究,支票借錢吃喝玩樂都強調吉祥寓意好彩頭,尤其是年菜,每一道料理都具有滿滿的吉祥意涵,在廚師的巧手烹飪下,不僅吃到滿嘴的美味食材,更吃到滿心的幸福感,道道好彩頭,這一年肯定鴻運當頭發大財。

香港人在年30晚上一定要吃的圍爐菜式,首推吉祥寓意十足的「盆菜」。位於帝苑酒店地下一樓的東來順,支票借錢是香港老字號的北京菜餐廳,今年推薦兩款圍爐盆菜,一道是「黃湯海味盆菜」,以老母雞、干貝、紅蘿蔔的高湯底燉煮鮑魚、干貝、海參、花菇、花膠、髮菜等傳統食材;另一道是蝦蟹大集合的川味「火紅麻辣盆菜」,紅吱吱的麻辣湯底擠滿螃蟹、海大蝦、鱈場蟹腳、花膠、髮菜、生菜、蠔豉等。

發表迴響